Прямоугольные ангары
|
|
Быстровозводимые металлические ангары с вертикальными стенами – самый распространенный вид конструкции.
Ангар с вертикальными стенами может использоваться как складской или производственный комплекс, административно-хозяйственное, торговое или спортивное сооружение.
Ангары с вертикальными стенами могут иметь несколько пролетов и этажей. Ширина пролетов зависит от этажности здания. Пролеты одноэтажного здания могут достигать 40 метров, шаг колонн не более 9 метров. В таких ангарах возможна установка любого кранового оборудования, грузоподъемностью до 10 тонн и подъемников. Отсутствие наклонных стен позволяет использовать всю площадь пола
Быстровозводимые прямоугольного ангары (или ангары с вертикальными стенами) - самый распространенный вид быстровозводимых конструкций. В отличие от аналогичных арочных ангаров, ангары прямоугольного могут иметь несколько пролетов и этажей.
Габариты прямоугольного ангара (ангара с вертикальными стенами) могут быть различны. Однако, как правило, пролеты одноэтажного здания могут достигать 40 метров, шаг колонн не более 9 метров. Ширина пролетов прямоугольного ангара зависит от этажности здания. Конструкция прямоугольного ангаров позволяет установку любого кранового оборудования грузоподъемностью до 10 тонн и подъемников. А за счет отсутствия наклонных стен Вы можете использовать всю площадь пола.
Для каждого прямоугольного ангара рассчитывается своя снеговая и ветровая нагрузка в зависимости от параметров здания и региона строительства.
Конструкция прямоугольного ангара
В зависимости от условий климата в месте, где будет устанавливаться прямоугольного ангар, он может быть холодными, утепленными и тёплыми. Исходя из этого, следует, что все постройки такого типа требуют применения определённых знаний и материалов, разного рода металлоизделий.
используя передовые компьютерные технологии проектирования и критерии оценки качества используемых материалов. От выбора материалов для возведения ангара зависит его конструкция.
Однако в большинстве случаев конструкция прямоугольного ангаров стандартна и состоит из:
- Железобетонный фундамент прямоугольного ангара
В зависимости от размера, назначения здания, погодных условий и вида грунта региона строительства прямоугольного ангара выполняется:
Свайный фундамент ангара. Прямоугольные монолитные железобетонные плиты, заглубленные ниже сезонного промерзания грунта. Колонны крепятся на железобетонные плиты плиты. Используется на твердых грунтах с высокой несущей способностью.
Столбчатый фундамент ангара. Заостренные железобетонные сваи, соединенные ростверком. Колонны крепятся на ростверк. Нагрузка от каркаса передается грунтам, расположенным ниже заострений свай. Используются на грунтах со средней несущей способностью.
Ленточный железобетонный фундамент ангара. Колонны крепятся на железобетонную плиту. Используются на грунтах с низкой несущей способностью.
- Несущий металлический каркас прямоугольного ангара – плоские рамы, формирующиеся из колонн, раскрепленных распорками, ригелями, междуэтажными перекрытиями, крановыми балками, горизонтальными и вертикальными связями для обеспечения прочности и устойчивости конструкции.
Все элементы состоят из стальных прокатных профилей. Форма и толщина профиля зависит от размера, назначения и нагрузки здания. В большинстве случаев в качестве основного материала каркаса прямоугольного ангара используется металлопрофиль из оцинкованного листа стали толщиной от 0,5 до 1,2 мм., покрытый порошковой окраской.
А в качестве основного материала каркаса тентовых прямоугольного ангаров мы используем специальную тентовую ткань ПВХ с пропиткой для улучшения защитных функций ткани от негативных воздействий окружающей среды.
- Колонны п прямоугольного ангара
При возведении 1 и 2 этажных зданий, не рассчитанных на большую нагрузку, обычно применяют двутавровый профиль. В случаях более сложных конструкций применяется сложная сварная форма. Колонны монтируются на крепления фундамента с помощью анкерных болтов и закладных деталей с последующей бетонной подливкой в основание.
- Кровля прямоугольного ангара
Профнастил с утеплением (для холодного исполнения - без утепления).
- Окна и двери прямоугольного ангара
По усмотрению заказчика могут быть выполнены из дерева, ПВХ, алюминия или стали. Ворота, двери прямоугольного ангаров могут быть механизированными выдвижными и раздвижными в зависимости от Ваших эксплуатационных требований.
- Ограждающие конструкции прямоугольного ангара
Формируются из «сэндвич-панелей» или полистовой сборкой – монтаж внешнего профлиста, утеплителя (для утепленных ангаров) и гидроизоляции.
Быстровозводимые здания - это здания как промышленного, так и гражданского назначения. К ним относят склады, ангары, агрокомплексы.
Основным преимуществом таких зданий является простота монтажа и демонтажа, а также скорость возведения. Особенно широкое распространение получили ангары из металлоконструкций. В них хранят грузы, их используют в качестве автостоянок и станций техобслуживания. В них же зачастую организовывают производство. Ангар из металлоконструкций может выполнять огромное количество разнообразных функций. Иногда ангары такого типа применяются также в качестве офисных помещений.
Новости компании
все новости
Заключен контакт с ООО «Сибстрой» на выполнение работ по монтажу вентилируемых фасадов
27.09.2015
Заключен контакт с ООО «Сибстрой» на выполнение работ по монтажу вентилируемых фасадов из АКП на оцинкованной подсистеме с откосами и отливами на объекте: ЗМУО. Производство № 3. Установка Г–43-6 «Ц» Пожарная часть ПЧ-11 по адресу: г. Омск, пр. Губкина, 1.
Подробнее...
|
Заключен контракт с ООО «Черлакский тракт» на строительство торгового комплекса Блок Д
20.09.2015
Заключен контракт с ООО «Черлакский тракт» на строительство торгового комплекса Блок Д, размером 13,9х39 м., расположенный на территории торгового комплекса ООО «Черлакский» и ООО «Черлакский тракт» в Ленинском АО г. Омска.
Подробнее...
|
Завершен контракт с ООО «Строительная компания «Стройподряд»
17.09.2015
Завершен контракт с ООО «Строительная компания «Стройподряд» на выполнение работ по монтажу вентилируемых фасадов из керамогранита, на оцинкованной подсистеме, с утеплением, гидроветрозащитной пленкой, откосами и отливами на объекте: «Строительство дошкольного учреждения по проспекту Космический, г. Омск».
Подробнее...
|
Завершен контракт с ТСН «Заозерная, 3» на ремонт кровли
14.09.2015
Завершен контракт с ТСН «Заозерная, 3» на ремонт кровли девятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Омск, ул. Заозерная, д. 3.
Подробнее...
|
Завершен контракт с ООО «Черлакский» на строительство торгового комплекса Блок А/1
10.09.2015
Завершен контракт с ООО «Черлакский» на строительство торгового комплекса Блок А/1, размером 13,9х51 м., расположенный на территории торгового комплекса ООО «Черлакский» и ООО «Черлакский тракт» в Ленинском АО г. Омска.
Подробнее...
|
Завершен контракт с ООО «РСУ «СТЕП»
20.02.2015
Завершен контракт с ООО «РСУ «СТЕП» на выполнение работ по монтажу вентилируемых фасадов из АКП на оцинкованной подсистеме с утеплением, гидроветрозащитной пленкой, откосами и отливами на объекте «АБК-2» по адресу: г. Омск, пр. Губкина,1.
Подробнее...
|